首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 刘奇凡 > 正文

市委召开常委(扩大)会议 传达学习全国宣传思想工作会议和省委常委(扩大)会议精神

8月28日晚,市委召开常委(扩大)会议,传达学习全国宣传思想工作会议和省委常委(扩大)会议精神,研究我市学习贯彻意见。市委书记刘奇凡主持会议并讲话,市委副书记、市长夏庆丰,市人大常委会主任雷甘霖,市政协主席陈达新,市委副书记李建,市委常委陈康、宗文、郭智敏、梁伟、刘婕、张涛、皮贵怀、杜序良,市政府副市长、秘书长夏虹出席会议。刘婕传达会议精神。

会议认为,这次全国宣传思想工作会议是我们党在中国特色社会主义事业发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,体现了新一届中央领导集体的执政理念和执政方略,蕴含着一系列新思想、新观点、新要求,是我们做好当前和今后一个时期宣传思想工作的纲领性文献。省委书记赵克志在省委常委(扩大)会议上,就牢牢把握宣传思想工作一系列重大方针原则、激发全省开拓创新团结奋进的强大力量作了重要讲话,为我们做好新时期宣传     思想工作提出了新的要求。我们要认真学习领会习近平总书记等中央领导同志的重要讲话精神,严格按照省委的安排部署,结合铜仁实际认真抓好贯彻落实。

会议强调,各级党委要站在政治和全局的高度,充分认识意识形态工作的极端重要性,迅速把思想和行动统一到中央和省委的部署和要求上来,切实增强做好意识形态和宣传思想工作的自觉性和坚定性。进一步加强对宣传思想领域重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,准确把握意识形态大方向,牢牢掌握宣传工作主动权,更加巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位和全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要始终坚持党性和人民性相统一,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传引导为主,树立正确的舆论导向,不断为加快推进我市“四化同步、一业振兴”,实现同步小康铜仁“中国梦”凝聚强大的精神力量。

会议要求,全市各级各部门要立即行动起来,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,结合“民心党建”工程和即将开展的党的群众路线教育实践活动,对照中央和省委提出的新任务、新要求,认真     思考查摆工作中存在的问题和薄弱环节,更加深入有效地谋划推进今后一个时期的宣传思想工作。要创新对外宣传工作思路,着力构建“党委领导、宣传部门负责、各级部门齐抓共管”的大宣传工作格局,结合旅游发展、招商引资及各种对外活动,唱好发展主旋律,聚集各方正能量,展现铜仁好形象,不断提升铜仁知名度和影响力。要进一步强化政治思想理论学习,严格按照省委的统一部署,将学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为干部培训的重要内容,着力建设一支高素质的宣传思想文化队伍。要旗帜鲜明地做好网上舆情管理引导工作,大力发展健康向上的网络文化,主动引导网上舆论热点,规范网络传播秩序,为推进经济社会加速发展营造良好舆论环境。全市各级各部门、各单位和新闻媒体要迅速组织传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委常委(扩大)会议精神,结合本地本部门实际,制定学习贯彻方案,不折不扣地把中央、省委的会议精神和要求落到实处,努力开创全市宣传思想文化工作新局面。

市直有关部门负责人参加会议。

专栏作者
作者:赵静
相关阅读
0